martes, 31 de mayo de 2011

Consejos para evitar la obesidad en la adolescencia.


  • aumentar la presencia de los alimentos frescos en la dieta, particularmente frutas, verduras y cereales, sobre todo integrales por su aporte mayor de fibra.
  • consumir al menos dos raciones de verdura y de tres piezas de fruta diarias pues ayudan a regular el metabolismo.
  • tomar medio litro diarios de leche, distribuidas a lo largo del día, pues el calcio y las vitaminas que aporta son vitales para la mineralización y calidad de los huesos en la adolescencia.
  • aumentar el consumo de pescado, sobre todo el azul.
  • emplear el aceite de oliva virgen en la preparación de los platos.
  • eliminar los alimentos fritos de la dieta, sustituirlos por los cocinados a la plancha o los guisos con poca grasa.
  • limitar la ingesta de alimentos ricos en azúcar y sal, en particular entre la población infantil.
  • beber no menos de dos litros diarios de agua.
  • estimular desde etapas tempranas de la vida la practica sistemática de ejercicios físicos.


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